您的位置:首页 >简政放权 放管结合 优化服务>详细内容

肯定深化“放管服”改革、降低企业成本相关做法 审计署“点赞”重庆

来源:新华网 发布时间:2018-09-26 08:42 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

审计署25日晚发布今年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告,肯定有关地区和部门围绕推进供给侧结构性改革,结合实际,主动作为。

  公告显示,审计署此次抽查了1540个单位、2439个项目,涉及资金4187.45亿元,其中中央财政资金451.12亿元。

  在深化“放管服”改革、降低企业成本方面,公告“点赞”商务部、安徽省、广东省佛山市和重庆市的相关做法。

  公告对新疆维吾尔自治区和山东省在规范清理政府和社会资本合作(PPP)项目、推进风险防控机制建设方面予以肯定;对京津冀、湖北省宜昌市、江西省等地在推进重点区域大气、水环境治理,加强生态修复工程建设方面加以表扬。

  跟踪审计的同时,审计署还对先前审计中提出问题的整改情况加以跟踪检查,并点名部分地区和单位整改不力。审计署财政审计司相关负责人表示,审计机关将持续关注打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的政策措施落实情况,重点关注稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等政策措施落实情况。