您的位置:首页 >政务公开>市政府常务会议>详细内容

重庆市政府召开第23次常务会议

9月6日,市长唐良智主持召开市政府第23次常务会议,就贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神作出安排部署。

  会议强调,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照市委常委会会议精神和陈敏尔书记要求,提高政治站位,把握战略定位,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,加快内陆开放高地建设,推动共建“一带一路”走深走实,更好发挥重庆在国家区域发展和对外开放格局中独特而重要的作用。要深化与沿线国家和地区交流合作,引导本地企业走出去,重点开展基础设施建设和产能合作,深化教育、科技、文化、体育、旅游等领域交流,形成更多可视性成果。要加快形成支持共建“一带一路”的政策体系,在项目建设、开拓市场、金融保障等方面下功夫,统筹中欧班列(重庆)和中新互联互通项目南向通道建设,推动“一带”和“一路”在重庆有机衔接。要尽快细化实化贯彻落实措施,层层分解任务,清单化、项目化推进,全力将中央决策部署不折不扣落实到位。

  会议就贯彻落实国务院西部地区开发领导小组会议精神作出部署。会议强调,要深刻领会会议精神实质,准确把握国家推进西部地区开发的目标任务和要求。要主动融入国家战略,突出重点补短板扩内需增后劲,加快谋划推进一批符合国家规划的重大工程项目建设。要进一步深化“放管服”改革,切实降低制度性交易成本,着力解决阻碍企业发展、群众办事难等突出问题,营造高效透明的政务环境、公平公正的法治环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境。

  会议还研究了智博会任务分解、服务贸易创新发展、全民健身、民用航空等工作。


【打印正文】